мальвине скучно

Елена Ивнева
низкорослый день, беспонтовый снег, неотлучно - тучи.
кислый полдень вполз на гримёрный стол, и мальвине скучно:
пессимист пьеро, буратино глуп, артемон - скотина,
карабас - банкрот, а тортилла врёт о целебной тине.

личной жизни - ноль. сотня евро - пшик на бодрящий шопинг.
в театре - выходной, да и театр давно, если честно, в жопе.
близкий вечер пуст - даже дуремар не смешит мальвину.
а сверчок достал: "посмотри дудя или тарантино".

карло всяких книг накидал в планшет: "зулейху" и "крепость"...
видно, впал в маразм - чтиво клонит в сон. да вообще - нелепость:
от дурацких книг тонкий лба фарфор рассекут морщины.
пусть придёт герой и раскрасит в цвет тусклый день мальвины!   

буратино спит. артемон строчит комплименты в чате.
карабас в смартфон ноет о долгах и об адвокате.
пьёт портвейн пьеро и ворчит под нос, но вполне так звучно: 
"ты кому нужна, раз тебе с собой скучно?"
-
20.12.2020