Кровинушка

Ольга Ботолина
                Всё брожу по комнатам тёмным,
                Всё ищу колыбельку его…
                Анна Ахматова



Как долго я тебя, сынок, ждала!
Уже часы пробили неизбежность…
Всю жизнь как мать с тобою рядом шла,
Мечтою озаряя неизвестность.

Качала колыбель, за ручку в сад вела,
Читала сказки, помогала в школе.
Из Армии кровинушку ждала,
По-матерински, с гордостью и болью.

Тревожилась: ну, как ты там, сынок?
Тревожась, потихонечку седела…
И вот уж вышел ожиданью срок,
А боли от разлуки нет предела.

Поверь, я много вынесла, сынок,
Чтоб, наконец, на свет ты появился.
С бессмертною надеждой – видит Бог!
Но ты, сыночек, так и не родился…

2020, 1 декабря