Думские гурманы

Мила Щербакова
  ПОРА  СНИМАТЬ  МАСКИ!
 
 В 2021 году управление делами мэра и правительства Москвы потратит 21 миллион 600 тысяч рублей на "выездные протокольные мероприятия" с алкоголем. Соответствующий тендер размещён на портале госзакупок.
Согласно документу, подрядчик должен будет организовывать завтраки, обеды, ужины и фуршеты с начала февраля до конца ноября. Во время мероприятий гости должны быть обеспечены холодными мясными и рыбными закусками, сырами, овощами, салатами, тарталетками и канапе, горячими закусками, супами, первыми и вторыми блюдами, гарнирами и выпечкой. Среди позиций, входящих в меню - галантин из цыплёнка с перепелиным яйцом и красной икрой, судак в сливочном соусе с каперсами и шафраном, жульен "по-Венски".
 
 Отдельно в заказе упоминается алкоголь. Мэрия и правительство Москвы хотят видеть на столах коньяки выдержкой не менее десяти лет, односолодовый виски, водку, шампанское и десять различных сортов вин.
  Издание "МБХ Медиа" отмечает, что сумма, которую столичные власти собираются потратить на "выездные протокольные мероприятия", может быть не окончательной, поскольку в прошлый раз аналогичный контракт был заключён по цене почти на три миллиона рублей дороже запланированной.
 
"ОТДЕЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - РОССИЯ!"
ТАК  ПРЕЗИДЕНТ  СКАЗАЛ, ГОРДЯСЬ  СОБОЙ.
НО,  ВИДЯ  ЭТО, ВЫ  БЫ  НЕ  СПРОСИЛИ,
ИМЕЕТ  ЛИ  В  ВИДУ  СЕТАП  ТАКОЙ?
 
Гордись, Москва, своею славой,
Где многоликий правит мэр!
Он думских воспитал гурманов,
И в этом очень преуспел.
Мероприятья выездные
Он с помпой организовал,
И на столах для всей России
Стряпни искусство показал.
Здесь сервировка - высший класс,
Кулинария по-французски.
И Мосгордума принялась,
За стол особенный садясь,
Вкушать шедевры без конфуза.
 
Здесь цесарки и вальдшнепы,
Кролик в соусах любых,
С белым грибом и в орехах,
Байкальский омуль, пряный сиг.
Блюда из говядины,
Свинины и телятины,
Ягнятина с брусничным соком,
И консоме, и фрикасе,
Террин, гигот, беф бургиньон,
Нежнейший стейк - филе-миньон...
Названий блюд заморских столько,
Что даже не запомнишь все.
Не перечислить всех салатов.
Их на "подушках" подают.
В них травы с тонким ароматом
Особый вкус всему дают.
Чатни из крымского инжира
И кокиль из морепродуктов,
Залом каспийский, осетрина,
На шпажках канапе с клубникой,
Ростбиф, муксун и перепёлки,
А зелень с маслицем оливы.
Ах, дыни жареные в тмине!
Цыплята с красною икрой!
Мясных нарезок изобилье!
Читая, изойдёшь слюной.
Две сотни в перечне названий
Шикарных иноземных блюд.
Видать, их с толком составляли,
Те, кто ответ за всё несут.
 
До социальной катастрофы
Московским думцам дела нет.
Живётся им и так неплохо,
Коль есть в меню такой обед.
В России нищета до слёз.
Но кто увидит эти муки?
А в голове ОДИН  ВОПРОС:
"КОГДА  ЖЕ  ВЫ  НАЖРЁТЕСЬ, С..КИ?"

   Посмотрите выступление Николая Бондаренко здесь:Что едят чиновники из Правительства Москвы? | Kramola | Яндекс Дзен (yandex.ru)

 Картинка из инета