Рукописные тексты совсем не горят в огне...

Екатерина Ивчик
- Рукописи не горят!
(с) М. А. Булгаков, роман "Мастер и Маргарита".

Рукописные  тексты совсем не горят в огне,
В воде не скукоживаются в комок, не тонут.
Такая уж, видно, судьба уготована мне -
Рифмы, слова и мысли держать в ладонях,

Чувствовать остро и живо тепло и вкус,
Грубость и нежность… как хрупкость одета сталью…
Словно пушинку, нести очень тяжелый груз,
Закручивать линию жизни тугой  спиралью,

Время ценить (и растрачивать по минутам),
Быть и женой, и матерью, и невестой,
И поступью легкой по разным идти маршрутам,
И - в шкуре ослиной - принцессою быть прелестной.

Ловить облака в раскрывшиеся ладони,
Кленовые листья в букет собирать беспечно…
Время излечит страшнейшую из агоний,
И рифмы мои - я надеюсь! - пребудут вечно.

13.03.2019