Всё так просто

Татьяна Де
Незаметно
Улетает осень за ветром,
И осколки бабьего лета
Жалобно звенят в вышине.
Всё так просто -
Листопад и ясные звёзды,
Снова задаю я вопросы,
Снова не ответишь ты мне.
До сих пор я тебя не пойму -
Почему, объясни, почему,

       Почему так ненадёжна любовь?
       Унесли её осенние ветры,
       И на землю тихо падает вновь
       Моя грусть дождём серебряным где-то.
       Пролетело счастье, вспыхнув едва
       Золотистой искрой, с нами прощаясь.
       Почему свои забыл ты слова,
       Почему с тобой мы расстались?


Дай мне, ветер,
Крылья белоснежные эти,
И в прозрачном утреннем свете
Укажи к свободе мне путь.
Всё так просто -
Больше не нужны мне вопросы,
Снова с неба падают звёзды,
И назад уже не свернуть.
Ну и пусть я тебя не пойму -
Мне неважно уже, почему,

       Почему так ненадёжна любовь?
       Унесли её холодные ветры,
       И напомнит осень тихая вновь
       Обо мне дождём серебряным где-то.
       Пролетело счастье, вспыхнув едва,
       Попрощалось с нами лучиком света.
       Не всегда нужны для песни слова,
       Не всегда - к вопросам ответы.

***