На глянце льда природы отраженье!

Даша Чкаловская
На глянце льда природы отраженье,
Сливаясь с небом тают облака,
Зима в котомке носит снаряженье-
Мороз лихой и снежная пурга.

Кругом бело, лишь ветер завывая,
Обнимет сосны холодом зимы,
Пушистый снег в сугробы заметая,
Закружит вихрем снежной бахромы.

Мороз крепчал, но солнце засверкало,
Вот заблестел в лучах замерзший пруд,
И серебром природа заиграла,..
И слезы побежали - тут как тут.

А белый снег не выдержав обьятий
Растаял тихо,... но сковал мороз!
Зима во всей красе и гордой стати,
Не сдаст поста, она полна угроз!