Зимний день прохладой дышит

Нина Дмитриева 3
Зимний день прохладой дышит,
Летает сонный ветерок
Небо лунными лучами вышито.
Вьётся дружное стадо дорог.

Утро с востока пришло и колышет,
И мороз в огонь поленья бросает.
Оконное стекло рисунками шито, 
Собирая вести с окраин.

Стынет день, загадочно, как вече.
Как угли, мороз раскалился.
Тусклы свечи в зимний вечер.
Самовар готов, – паром напился.

Привет тебе, белый снег,
Любовь – зиме-царице,
Милый, ты думал обо мне,
Когда надевал рукавицы?

18 декабря 2020