Она ожидала

Елизавета Матушко
Она ожидала, когда же закончится вечер,
Когда же закончатся день, сутки, ночь..
Она ожидала, хоть ждать уже было нечего.
Никто ожидавшим не сможет в секунду помочь.

Она ожидала, лежала на месте, бездействуя,
Смотрела в седую и темную злую ночь.
Я к ней приходил, немного пораньше, до вечера,
Но ждущи его, она пропускала песок

Сквозь пальцы минутные встречи, влюбленности..
Ждала, будто думала, в этом - её конёк.
Она ожидала, хоть ждать уже было нечего.
Она ожидала, а он уже был с другой.

А он уже за другою ухлестывал вечность,
А он за другою ухлестывал год, но все ж,
Она ожидала, хоть ждать уже было нечего,
Но как-то с рассветом, он к ней, продрогший, приполз.

Приполз и сказал:"Ты знаешь, я с девочкой
Глупой и злой про тебя говорил.
И так на душе стало маятно к вечеру,
Что я, продрогший, приплыл."