про ёжика

Наталья Бердская Логинова
Ох, Ёжик!.. Он бело-пушистый!
Колючий немного... И что же?
Дорога бывает тернистой
 Для маленьких, слабеньких ножек...
Надежду воздев на колючки,
Чтоб крепче держалась, шагает,
Среди суеты и толкучки
 Он к Свету пути выбирает...