Вечереет

Любовь Кортункова
Вечереет... В раздумьях снега.
Завершением в сумерках веет.
Только жизнь припустилась в бега,-
Миг,  другой, и уже вечереет.

Небосвод поседел и продрог.
Вот досада -  и месяц стареет!
И в моих волосах серебро…
Вечереет, мой друг, вечереет.

Зимний день, что шагрени клочок…
Но, познавший их тайны - мудреет.
Ах, как суетно время течет,
И как быстро теперь вечереет!

Но, уже через пару недель,
На минуточку день посветлеет…
Что ж ты рано так стелешь постель?
То ж  не вечер, а лишь вечереет.