Среди лесов, болота и крапивы

Светлана Денисова72
Среди лесов ,крапивы и болота
Среди гнетущей и зловейшей тишины
С высоты птичьего полёта
Домов заброшенных развалины видны

Погибшей деревеньки русской
Оставленной на произвол судьбы
Осколки стёкол в окнах узких
И мародёрства беспощадные следы

Дамоклов меч висит над каждою усадьбой
Природа постепенно делает захват
Была деревня некогда красивой
За грех какой она попала в ад?

То не война была и не гремели взрывы
И не виновна в том совсем она
Что люди постепенно уходили
Бросали землю и свои дома

Там никогда не запоют девицы под гармони
И свадеб пышных не сыграть теперь
А к дому заросли травой дорожки
Открыта настежь сломанная дверь

На покосившемся крыльце сидит слепая кукла
Велосипедик детский ,ржавый без колёс
Обломки детских столика и стула
И невозможно видеть это всё без слёз

Так исчезают русские деревни
Уходят тихо навсегда в небытие
Кончина их весьма плачевна
Как жаль ,всё будет предано земле.