Осторожнее, миссис Мег!

Эре Тиа
Яблоки хрустко летят о стену.
Платье крахмально, черно, твердо.
Воротничок укрощает вену,
Воротничок - шириной в ладонь.
 
После полуночи шастать в роще!
(Но вы-то - праведный человек.
-Вас подношеньем не заморочить!)
Ох, осторожнее, миссис Мег!

Дом на отшибе глухой деревни,
Изгородь-в поле, забор - в душе.
Сорванный голос, чужой и древний.
(Пять лет промчались, а может, - шесть?)

Было светло и свободно. Пели,
Строили жизнь, города, дома.
Сын был чудесный, мечты кипели.
Только внезапно - война и
тьма.

Сын с фотографий глядит, весёлый,
Эдди - с буфета вторит ему.
Мег онемела, слегла. И всё же
Как-то смогла не шагнуть во тьму.

Боль не исчезла, забралась в горло,
Зимней змеёю за воротник.
(Ты ни о тяжести, ни о боли
Не заикайся. И.Не.Смотри).

Только вдруг - яблоки на пороге.
И у крыльца – два ведра воды.
В доме соседнем босые ноги
Затопотали туды-сюды.

Дети-чумазые изуверы,
Тощие - пугала во плоти.
Нет! - Миссис Мег принимает меры!
И потому – в этот лес идти!

Шорохи, смех (как из-под ладошек),
Стайка огней - через дальний луг.
Ветер взметает подол, и (Боже!)
Тянет ЗА НИМИ в лесную мглу!

Ноет в груди. И гудит набатом
Зов из семнадцати из твоих!
Ты вытанцовываешь куда-то
На сенокос, напевая стих!

Кожа смугла и тепла от солнца,
Россыпь веснушек, копна волос.
Голыми пятками – в утро. Сонный
Мир поднимается во весь рост!

Мир поднимается ВЕСЬ. НАВСТРЕЧУ.
Вот же! Не медли! Лови! Хватай!
Помнишь, смешливая, этот вечер?
-Танцы и Эдди – твоя мечта…

Визг и восторги! Ручей подлунный.
Дети притихли. А Мег? - ПЛЫВЁТ!
Платье - на ветке. Во взгляде - юность,
В воздух - мелодия с губ её... 

Боль утихает в тиши и лете.
В ночь проливается соловей.

Меган - в сорочке, (за нею - дети),
Меган срывает замки и сети.
Не существует на целом свете
Ни человека,
её живей