Враг

Евгений Стебаков
Войска выступают маршем,
Доблестные войска,
Всей своей силой страшной
Двинулись на врага.

Войска наступают маршем.
Врагу пощады нет.
А враг всего лишь мальчик.
Врагу восемнадцать лет.

Он весь дрожит и плачет,
На тот уходит свет,
Кончает с жизнью мальчик
В свои восемнадцать лет.

От старшины до маршала
Награды раздают.
Войска шагают маршем.
И будет греметь салют.