Сказочный пух

Гурьева Лисина Ольга
(внуку на забаву)

Белый пух летит с небес,
Запушило город, лес,
Все деревья и дома.
Это Зимушка-зима!

Что там делается выше?
Не шумите, тише, тише.

Может белый мишка спит?
Из перины пух летит?
Разорвал быть может лапой,
Неуклюжий, косолапый.

Иль петух проснулся белый
И зарядку быстро делал,
Рано утром встал с постели.
Вот и перья полетели.

Иль зайчата догонялки
Там устроили и салки?
Так резвились, просто - ух!
Что летел на землю пух.

Может ветры все гурьбой
Провели подушек бой,
Бились долго облаками.
Пух летел везде, клочками.

Или вьюги и метели
Там готовили постели,
Выбивали и стелили,
Пухом землю принакрыли.

Что гадать? Все ясно тут:
Наверху овец стригут...
Нет, совсем другой ответ.
И для многих не секрет.

Лебедей большая стая
Перья легкие роняет.
А летит на них сама
Раскрасавица Зима.

  20.12.2020 г.