Калина

Пётр Межиньш 1
* * *

КАЛИНА

Калина – сердечко внутри,
сердечко внутри, говори, говори…
Скажи мне, сердечко, кто правит душой,
кто правит душой одинокой, большой?
Что знания наши? – Пески, пустыри.
Калина, калина – сердечко внутри…
Калина, калина – небесная кровь.
Мелодии сила течёт вновь и вновь.
Мелодии сила – простор и слеза.
Калина, калина, родные глаза.
Калина, калина, сестрица зари.
Калина, калина – сердечко внутри.