Лечу - Лечу

Левин Яков
Я жил всегда - проснуться и лететь,
Любить и петь, и не бояться драки.
В затылок хрипло лаяли собаки,
Когда сквозь воду шел, огонь и злую медь.

Но если вдруг споткнувшись упаду,
Знал - женщина, любимая подхватит.
Поймёт, простит, не призовёт к расплате,
Когда уставшим к ней домой приду.

А потому не страшно мне стареть,
Ведь вечер мой, окрашенный любовью,
Даст силы жить, наперекор злословью,
С возможностью проснуться и лететь.

Конец пути.  Листком к земле лечу,
Вдоль линий жизни на руке у Бога.
   Закат багров и тяжела дорога –
    Твоей любовью я себя лечу.