Пробелы жизни..

Татьяна Женя Васюта
Не повернуть мгновенье в спять, листая прошлого страницы
Я каждый миг готов принять, но все "пробелы" словно птицы..
Дневник исписан уж давно, и в нем отметки - жизни нашей..
Как черно - белое кино.., судьба для всех нас - полной чашей..

Мы наступали на "перо".., писали жизнь, "скрывая строки"
На мир смотрели сквозь стекло.., не принимая все упреки..
Те книги, что прочли тогда.., вселяли в нас тепло, надежду..
И строчки в них и есть - года.., а смысл жизни..где то - между..

Не повторять "листок - судьбы", читая жадно, монотонно..
Осталось "время - пустоты".., "в остаток - слог" - ступаю ровно..
Теряя мысли и шаги.., невольно чувствую я бездну
Мы перед Богом все - наги.., пусть не сейчас.., но Я - "Воскресну"..

Мы отторгали "часть Себя".., не замечая небылицы..
И в "легком стоне" - бытия.., не откликались Мы на "лица"..
Дневник исписан, смятый лист.., Я часть "пробелов принимаю"..
Все вторят Мне, что Я - софист.., Бог - всех прощал.., и Я - прощаю..

20.12.2020г.