Её папа просчитался

Сергей Файнберг
Я знал, что ты не виновата               
В том, что случилось с нами так,-               
Подумаешь,- как мне сказали,-
Расстались,- невидаль - пустяк.

Но мне от этого не легче,
Что тебе папа запретил
Со мною, со «шпаной» встречаться.
Не дай Бог встретил бы – убил.

Семья профессора конечно,
А тут дворовый музыкант
Портвейн, пьющий на бульваре
Никем не признанный талант.

И я, бесспорно, оскорбился,
В душе обиду затаил,
Наверное, от этой злости
Взял в институт и поступил.
 
Уже поздней, в аспирантуре,
Он «зарубежку» нам читал,
При встрече коротко и чётко
Сказал,- прости, не просчитал.

Да разве можно «алгоритмом»
Судьбу и жизнь предполагать,
А мы с ней счастливы, есть дети,
Ну что на старика пенять.
  24.11.2018г.