Несущие свой крест

Алла Гриц-Есина
А мы, несущие свой крест,
Всё чаще в гору, без страховки,
С надеждой ждём благую весть
И правду, ту, что без шлифовки.

Наш путь проходит сквозь туман
И ложь, что мир накрыла тенью…
Она, как вечный талисман
И отдаёт осенней прелью.

И чей-то вздох, и чей-то крик-
Устали, под тяжёлой ношей.
И сердце стало, как ледник,
Что в погребке, травой заросший.

Идём вперёд, поддержки нет.
На той скале никто не встретит.
Куда нам выдали билет?
Быть может кто-то нас просвЕтит?

И мы, несущие свой крест
Как разогнёмся, полегчает...
Иль долгим будет этот квест?
И, говорят, он лишь крепчает...