502. Какого чёрта

Латика Деви Даси
(Обращение к Наталье)

Какого чёрта ты мне говорила,
Что тапочки мои ты не брала?
Зачем, милая моя, тогда ты меня злила,
Что я потом их силой у тебя отобрала?

Зачем ты нарывалась на проклятье.
Что тебе же обернулось, как ненастье?
Зачем энергией моей питалась ты тогда?
Ведь не прощу тебе сего я никогда.

Ты зачем меня из хаты выгоняла?
Зачем сим мне страданье причиняла?
Зачем меня вчера ты проклинала,
Зачем молилась, чтобы я страдала?

Скажи, пред тобой хоть в чем повинна я,
Что во всех меня ты смертных обвинила?
Не знаешь просто ты, что значит для меня
То, что без четок три дня джапу я творила.

Не знаешь ты, что чувствовала я,
Когда лишилась четок я своих,
Как три ночи напролет в постели
Слезами я своими подушку омывала.
И все как будто сговорились,
Что никому не нужной себя я ощущала.
О том, как болезненна была потеря четок для меня
Я написать решила этот стих.

17.10.2020 г.