Ностальгия 3

Алексей Иванов 33
Вцепившись в поручни мечты трамвая,
Примостился на подножке – красота!
Никто тебя здесь грубо не толкает,
Весенний ветерок ласково обдувает,
Перед глазами пробегают ушедшие года.

Улицы умывали ранним утром поливалки,
Снующие туда-сюда не только у Кремля.
Сигналили Победы, ЗИС и рёв пожарки,
Сидящие в Москвичах частники вразвалку,
Поглядывая в окошко, словно царь из-за руля.

Поток толпы в час пик и беспорядочная суета,
Метро забито, как письмами почтовый ящик.
А что творилось в ЦУМе, ГУМе - просто беда,
В Петровском Пассаже очереди с самого утра,
Раритет на прилавке - КВН 49 - с линзой ящик.

В толчее шмонают по карманам сявки,
Им сходу на жаргоне: „Отскечить фраера.
Тут вам не "мужик", а уркаган с Таганки,
Не первой ходки сиделец по хулиганке,
Дайте пройти жигану с дамой, господа“.

Мороженое не то, что нынче в автомате,-
В целлофане замороженная крашеная вода.
Рупь десять – эскимо на палочке в шоколаде,
Рупь тридцать – сливочное в стаканчике,
Те времена канули в Лету – навсегда!

Да ладно, однако чёт размечтался я,
Так, вспомнилось былое,- мне уже пора.
В прошедшем времени недолго пребывая,
Спрыгнул с подножки  мечты трамвая,
В жизнь нынешнюю - другую окунулся я.

Алексей Иванов
2020 г.