Новогоднее

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Ловила снег в раскрытые ладони,
как будто в шалость.
Улыбка, слегка губы её тронув,
всё разгоралась.
Пушинки невесомо опускались, -
и прямо в руки,
едва до тонких пальчиков касались,
невинней шутки,
и таяли, и таяли мгновенно,
необъяснимо.
А красота бессмертна и нетленна,
неповторима.
И улыбалась девушка, как чуду,
волшебным гостьям.
И, верно, что понять так людям будет
её непросто,
ведь город сер и блёкл под снегопадом,
всё ждёт чего-то,
а чудо здесь, а магия и сказка рядом,
за поворотом,
вокруг, лишь подними взгляд от асфальта,
раскрой глаза.
Ведь сказка - здесь, сейчас, а не когда-то,
чтоб рассказать,
чтоб увести в прекрасный мир от будней
на краткий миг
и подарить гармонии свет людям,
кто суть постиг.
А это ведь совсем не сложно, достижимо:
мир чистоты,
где льётся музыка, где сможем стать любимы
и я, и ты.
Да, только приглядись! Ведь чудо рядом!
Сильней провала.
...
Девчонка улыбалась снегопаду.
Она всё знала.

(19-20.12.2020).