Снеговик

Мария Мосеева
На солнце снег алмазами искрился,
В нём двор, как заколдованный, увяз,
В котором у скамейки примостился
Лишь снеговик с углями вместо глаз.

Один среди больших сугробов снега
И серых, неприветливых домов
Он, копия живого человека,
Стоял, не зная холода ветров.

С довольной нарисованной улыбкой
И тонкими ветвями вроде рук,
Он так же, как дитя, ловил снежинки,
И с интересом наблюдал за всем вокруг.

Тот снеговик видал гремевшие салюты,
Со снегирями очень часто говорил;
Счастливым был, и не считал минуты,
Смотрел на звёзды по ночам и просто жил.

Но время, к сожаленью, быстротечно.
Настало потепленье в тех краях,
И снеговик не мог, увы, жить вечно.
Согретый солнцем, стаял на глазах.

Всё так же у скамейки одиноко
Лежат два черных глаза-уголька
И с ними рядом - рыжая морковка,
Но больше нет того снеговика.

Март наступил, и отовсюду птицы
Вернулись в край родной, сменивший лик.
А мне тот самый ночью вдруг приснился,
С печальными глазами, снеговик...