Сказка, подсмотренная снежинкой

Татьяна Гордон
СКАЗКА, ПОДСМОТРЕННАЯ СНЕЖИНКОЙ

Летела снежинка, тихонько кружась:
Хотелось ей в сказку попасть.
Вязала метелица тонкую вязь
И ветра просила - не красть.

В той вязи волшебные были слова,
Чтоб зимнюю сказку открыть,
А ветер мог просто, из-за озорства,
Подуть, показав свою прыть.

Снежинка застыла, на тропку упав.
И всё изменилось вокруг:
Искрится под солнцем изящный аграф -
Зима в окружении слуг.

Ледовый дворец и блестящий каток,
Снежинок скользит хоровод.
Но тут раздаётся внезапный свисток,
И кони стоят у ворот.

В санях, улыбаясь, метель и буран,
Позёмка, пурга, снегопад
Спешат сквозь густой невесомый туман,
Чтоб не опоздать на парад –

На праздник большой. Карнавальная ночь
Уже зажигает огни.
Звенит колокольчик, и чтобы помочь
Зима подмигнула: «Гони!» 

14.12.2010 года – 5.09.2011 года