Этот твой взгляд

Глен Миллер
Этот твой взгляд под фонарным столбом под снегом,
Я вспоминаю как сон.
Так отчетливо, так ярко,
Будто вчера был он.

И глаза, словно хрупкие сплавы,
Горят изнутри огнем,
Не пожаром, а чем-то нежным,
Теплым домашним днем.

Если в них есть надежда,
Я разбегусь, утону.
Обернусь разноцветной русалкой,
Тебя с собой заберу.

Проплыву полсотни миль я,
Ни разу совсем не вдохну.
Нам достаточно даже штиля,
Чтоб остаться вдвоем на плаву.