Зима пришла! Экспромт

Валентина Пурахина
Зима пришла! Наметены сугробы...
Прикрыта вьюшка* и трещат дрова.
На лавке дед... Колдует с козьей ножкой.
Мороз на окнах выткал кружева!..

Кудель бабуля ловко растрепала
И спряла ниток шерстяной клубок,
А кошка... его по полу гоняла
И убежала в баню, на полок.

И хитро примостилась на треухе,
Что дед оставил, парясь в неглиже.
- Ну! Мы теперь покажем завирухе!
Кто кура Ряба, а кто - Фаберже!

Вьюшка*- печная задвижка.


         12:45  14.12.2020.