Три пути от Тайной Вечери

Дмитрий Кульпин
Мы собрались сегодня в этот Дом,
Чтобы предстать молитвенно пред Богом,
И я хочу поведать об одном,
Хоть  рассказать хотелось бы о многом.

Покуда льётся с неба благодать,
Покуда Им мы движемся и дышим,
Давайте смерть Господню возвещать,
К Нему стремиться нашим духом нищим.

О жертве Сына будем рассуждать,
Прильнув к Его божественному Слову.
Не будем плоть сегодня прославлять,
А если плоть, то только плоть Христову!

Одним глазком попробуем взглянуть,
Преодолев пространство меж веками
И мысленно пройдём сакральный путь,
В ту горницу, с Его учениками.

Возляжем вместе, как одна семья
Хотя б не в этом нашем бренном теле,
Проникнем в суть, как близкие друзья,
Той самой тайной, некогда Вечере.

Иисус им плоть и кровь свою дарил
И говорил о Божьей благодати
А в этот самый миг уже творил,
Коварный план, завистливый предатель.

Он говорил, что должен пострадать,
Быть суждено ему убиту даже,
А кто-то смел о царстве размышлять,
Мол по какую сторону возляжет.

К той Вечере, для всех один был путь,
Их судьбы возле ног Христа сплелися,
А после, так и не постигнув суть,
На три дороги разных разошлися.
 
Путь первый, сквозь предательство и ложь,
И им пошёл Искариот Иуда,
И коль тебе важнее Бога, грош,
Уйдёшь за ним, возврата нет откуда.

Второй путь шёл, чрез Гефсиманский сад,
Куда Иисус пошёл с учениками,
Он с ними был бы пообщаться рад,
Но увлеклись они цветными снами.

Пусть их ошибка будет вам урок
И если сон овладевает вами,
Бодритесь, чтобы дух ваш перемог,
В святой борьбе с пустыми миражами.

Какой сегодня выбираешь ты?
Те два, ведущих души в катастрофу?
Но к достиженью райской чистоты,
Есть третий путь Иисуса на Голгофу.

Поэтому, вкушая кровь и плоть,
За мыслями следите и ногами,
Чтобы признал нас любящий Господь,
Достойными Его учениками