На те же грабли...

Наталья Ключко
Сжигая призрачную хрупкость кораблей,
Становимся сильнее и мудрее.
В зажатости почти обузданных страстей,
Нам кажется, что мы собой владеем.

Натягивая безразличье на лицо,
Цепями чувства всё сильней сжимаем.
И душу сдавливая, как свинцом,
Нещадно скрытой болью обжигаем.

Вдали мелькающая алость парусов
Развеет прежний пепел с пепелища.
И снова по закону разных полюсов
Израненное сердце ласки ищет.

Порхая бабочкой, летящей на свечу,
О, как легко о прошлом забываем.
И повинуясь всемогущему «хочу»,
На те же грабли снова  наступаем.

19.12.20.