Грустные окна

Татьяна Фурсова -Павловец
       "И нырнёшь, как щепка, в сухое небо
        без закатных драм и иных прелюдий.
        Быстро, больно, скомкано и нелепо –
        как обычно падают в небо люди."
              Тень Стризового Зверя, "Сухое"
              http://stihi.ru/2015/08/31/3380

            ***********************

Экспромт:

Свяжет Жизнь, навсегда превратив в обломки
Мечты свежескошенные порывы.
И нырнёшь ты в Небо, не взяв котомки,
Разве только с души соскоблишь нарывы.

Без прелюдий... Глупо, смешно, нелепо
Разобьёшь Пределы земных страданий...
А в миру останется только слепок
То ли сердца, иль Богом забытой длани...

Охладит не лёд, а на сердце зимы!
Духота квартиры сквозняк приглушит.
А обрубки мыслей скользнут, да мимо
Грустных окон, в которых томятся души...
17.35-17.55                20.12.2020г.