Кто-то крутит - жизнь

Пётр Межиньш 1
* * *

Кто-то «крутит» - жизнь,
Кто-то крутит фильм.
Я гоню босой по дороге пыль.
Лёгкий тёплый пух от вчерашних луж…
Зацвели луга после зимних стуж;
зацвели луга,  жизнь течёт рекой

Где-то там – вдали в шуме городском.
А дорога вдаль вьётся по лугам
в белый горизонт – к белым облакам.
Вся родня ушла в этот горизонт
от родных домов, от родных икон.
И альбомы дней на столе лежат.
А солдат убит, кто в том виноват?