Везде ползут ужасные побеги

Пётр Межиньш 1
* * *

Везде ползут ужасные побеги
и споры злыдней сыплются в поток,
и сотни змей ползут через прорехи,
не зная сна, не ведая дорог…
И подымают в городе асфальты,
ползут в дома, ломая твердь границ.
А ты со щёлочью, мой друг опальный,
пожары гасишь а логове грибниц.
И извиваются, горят в пожаре змеи,
и споры растворяются во мгле.
И сода зашипит под звуки флейты,
и сгинет боль на солнечной земле.