Вы свет, который я не вижу

Алексей Погудин
Вы свет звезды, который я
Не вижу ночью или днём
Но знаю им воспламенён.
Моя мечта лишь о разлуке
Но что-то связывает руки-
Печалью Вашей я пленён

Под горн любви коротки звуки.
В меня вгоняют силой кол.
И птицы вестники разлуки.
Я слышу, где-то слышу стон.

И крик ужасный из души-
Ломает нервы, рвутся вены.
Как будто демон взаперти.
Но долго выдержат ли стены
Когда всё рвёт в моей груди.

Он дышит дьявольски огнём.
Я думаю предательски о нём.
И как надёжные все замки
Замки в расплавленной груди.

Я понимаю сил не бесконечно
и я схожу с ума-мне крика мало
Птиц над полем иль может воронья
Вы светитесь звездою Вы одна.
Горите же звездою вечно.
Ваш свет меня своим огнём
расплавит заживо живьём
и взвоет ветер в пустоту
А вороньё, да так беспечно
с земли склюют остывшую золу