Новый год

Валентина Бодрова
Мы ждали так его и вот
Уходит год, приходит год –
Лежит, как новый белый лист,
Нетронут, бесконечно чист.
Следов и слов, рисунков ждёт,
А белый снег идёт, идёт.
И мы пойдём, к чему стоять,
Пора желанья исполнять,
Мы загадали их не зря
В миг зарожденья января.
И если все наши мечты,
Как снег сияюще чисты,
То вспыхнет новая заря,
Сорвав листок календаря,
И года свежая глава
Запишет главные слова:
Слова здоровья, мирных дней,
Слова любви, что зла сильней,
Слова надежды, красоты –
Ведь в этом все наши мечты?
Скажу и я всем тем, кто ждёт –
От нас зависит новый год.
19.12.20