Случайный выходной

Артём Бугинов
пушистый снег ложится ровным слоем
и безмолвие в округе
мне тихо шепчет, что я свой.
я в доме затерялся, что стоит
в глубине лесов высоких и густых.
а там...казанчик плова уж готов,
и крепкий чай, как год ушедший,
нас мирно ждёт, томится.
я слышу разговоры, про горы и Памир,
про реки бурные в округе,
про зелень и ежевичные луга,
что контраста добавляют к небу.
а за окном уже стемнело,
и ветер мирно шелестит
сквозь брёвнышки осины,
что догорают в пламени огня.
бокал вина уже налит,
я слышу историй вновь набор,
и кровь рассказчика бурлит
от лет, когда зарыты были клады
в горах Памира и в пещерах.

мне утро вновь дарует свет,
и птичка певчая, как местный колокольчик,
мне нежно говорит: "вставай, пора".
я потянулся и в ответ,
ей пожелал тёплый пламенный привет,
как будто с ней знаком давно, с тех лет,
что лес тут рос с тех самых маленьких берёз.
а кофе тут как тут, и аромат,
что схож с барханами в Сахаре,
изящно огибает новогодний интерьер.
омлет из трёх яиц и сыра, как пена моря,
под крышкой ждёт меня, и я, как гость,
благодарю стократно за гастрономический набор эмоций.

и время подошло так быстро,
прощаться надо и не только.
я знаю, я уверен, что через пару лет,
когда я сердцем буду не свободен,
я вновь приеду и за бокалом красного вина,
в кругу всё тех же добрых мне людей,
мы вспомним как тут было хорошо,
про горы, зиму и Памир.