Где-то вьюги, метели...

Вадим Цимбалов
Ранним утром сродни я сове,               
яркого солнца лучом ошарашен.          
Гляну вверх: по небесной траве
бродит кудрявая тучка-барашек.
Брюшко красит жемчужный подбой.
Видимо, маленький дождик прольётся.
Снегом влажным, декабрь, двор умой!
Ночью град выпал, и сад весь в болотцах.    

Финиш декабрьский, а мнится, что март.
(Ночью зима лишь чуток минусует).
Долго ль продлится удачный столь фарт?
Год двадцать первый теплом голосует.

Фото из Интернета.