Моим музам

Александр Николаевич Харченко
Голубушки возлюбленны мои,
Чьим окормленьям вверен я на жизни дни,
Простершие крыла своей любви
Над тихим омутом ночным с русалками,
Где безобразный тролль таится в темноте,
Где листья вихрями кружатся на воде,
В водоворотах водяной заводит трель,
Переплелися с ноябрем апрель,
Где ветви тонкие склоняются в тиши,
И не поймёшь, зимы, иль лета ждут в глуши,
Но только белые, как у невест фата,
Бесстрастно воды отражают облака,
Я снова к небу взляд с надеждой подниму,
И устремлюся в ту - другую глубину...