Не оттого ль ты так ненастна...

Кирилл Люков
Не оттого ль ты так ненастна,
Не оттого ль так холодна,
Что сердце ждет мое напрасно,
Когда с очей твоих прекрасных
Спадет глухая пелена?

Не оттого ль, как привиденье,
Не оттого ли словно тень,
Ловя счастливые мгновенья,
Брожу, как будто бы в затменьи,
Я под твоим окном весь день?

Не оттого ль ты так ненастна,
Не оттого ль так холодна,
Что сердце ждет мое напрасно?

Спадет глухая пелена?

23.06.04