Эвридика и Орфей

Ярослав Сучков
Лесная нимфа Эвридика
Жила не ведая печали.
Лесные дочери Урана,
Дриады вовсе не скучали.

По лесу весело гуляя,
Полна раздумий, яркик грез,
Наткнулась нимфа на Орфея,
Что задремал среди берез.

На лире слишком заигравшись,
Что Аполлон ему вручил,
Он лес смутил чудесным пеньем,
И Эвридику приручил.

Стрелой коварной Купидона,
Любовь ей серце обожгла.
И за любимым, лес забросив,
Овечкой мирною пошла.

Но по дороге наступила
На ядовитую змею.
Глаза лишь вновь она открыла.
И оказалася в Аду.

Орфей метался безутешен,
Решил последовать за ней.
Хотя и сам был не безгрешен,
Не побоялся он чертей.

Форсировал он путь отважно,
Харона как-то уболтал.
И перед Аида троном важно
Владыку пеньем доставал.

Хотел еще куплет вдогонку,
Но тут не выдержал Аид -
"Мужик, бери свою девчонку,
Вали отсюда напрямик.

Она останется лишь тенью,
Пока не выйдете на свет.
Одно условие для спасенья,
Если оглянешся - то нет."

Орфей конечно согласился,
Подумал - если что вернусь.
На Персефону покосился
И побежал в обратный путь.

Уж засветлело ясно небо,
На выходе в последний зал.
Решил Орфей проверить, кто там
В затылок час ему дышал.

Но лишь он только обернулся -
Ни Эвридик, ни прочих баб.
Такой фак-ап с ним приключился,
На выходе на левел-ап.