Здесь одинокая сосна

Морозов Евгений Октавьевич
Художник Диана Юсим

Здесь одинокая сосна.
Уныло утро.
Не блещут светом небеса
Из перламутра.
Далёкий берег тоже лыс.
Безжизнен.
Стволами сосен в небеса
Беззвучно ввинчен.
Вода реки – стальная гладь,
С её фактурой.
Местами ледяная зябь
Волны беззубой.
Студёная течёт река
На север к морю,
Тиха, могуча и дерзка
Навстречу с Двинскою губою.
В конце пути смешает свой
Поток с морскою
Водой и всю себя отдаст
Во власть лихому Беломорью.
20.12.2020