Мир громогласный и чудесный

Сергей Коркин
***

Мир громогласный и чудесный
В тебе зашит,
Так, что же ты, мой друг любезный,
Всё держишь щит?

Не бойся, слово не поранит
Тебя ничуть,
А лишь очертит резче грани
И явит суть.

Никто не смеет прикасаться
К твоим садам,
Пока ты скрыт внутри абзаца
На зависть нам.

Откройся людям без опаски
И без вранья,
А тюбик самой чёрной краски —
Для воронья.

20 декабря 2020 г.