Котёнок дым

Галина Сорокина 6
Котик дома был один.
Звали его просто -- Дым.
Он был серенький, игривый,
Озорной и шаловливый!
Только скучно одному --
Подошёл он тут к окну...
За окошком снег идёт,
А котёнок не поймёт :
Мухи белые летают --
Он таких совсем не знает.
Летом видел чёрных мух --
Эти белые, как пух.
Почему их очень много? !
Стала белая дорога
И деревья, крыши тоже --
Дымке всё понять так сложно!
Дети в белых мух играют,
Лепят шарики, бросают.
Целый день на них смотрел --
К вечеру двор опустел...
В окнах огоньки зажглись --
Началась другая жизнь.
Дым сидел один, скучал
И хозяйку свою ждал.