Дура и медведь

Злобный Мышалет
Заблудиться бы в снежном  лесу!
Только из дому мне – недосуг.
То уборка, то стирка, то щи…
Я в быту, точно кура в ощип…
А в лесу косолапый медведь,
На него бы хоть раз поглазеть…
Пусть опасен, пусть зол он и хмур.
Может, просто не любит он дур?
У которых и стирка, и щи,
А мозгов-то поди поищи?
Для того ли тебя создал бог,
Чтоб мела ты и мыла порог?
Чтобы в лес никогда ни ногой,
Только в старости – Бабой Ягой?
Собирайся - ка милая, в путь,
Только шапку надеть не забудь,
И медведю привет отнеси...
Только в лес не отвозит такси,
Только в лес не доедет трамвай,
Нету дурам пути, так и знай.