Волна

Ирина Киселева 8
Набегает волна и с силою
Бьёт о берег, шумит прибой.
Россыпь брызг до того красивая-
Даже капля горит звездой.
В каждой капле, что жемчуг, светится
Отраженье заката дня.
Волны бесятся, дико бесятся -
Сколько в этой воде огня!
Пена белая, невесомая,
Выбирается на песок,
Остаётся, как нарисована,
И от смерти - на волосок.
Пена белая разлетается,
Всем послушна семи ветрам...
Ей неведомо - жизнь кончается ,
Где кончается океан.
Но, не глядя на предыдущую,
Разобьется опять волна,
Не пеняя на вездесущую,
Ту, чье имя одно - Судьба.