Отзыв Викто- Рии Добровольской Всем поэтам

Людмила Тельминова -Пензий
" Всем поэтам! Поменьше б было вас таких!"
На это стихотворение автор Викто- Рия Добровольская
получила 60 отзывов.
" Стихи Ру... Портал идей...
Но он скорее вместилище одиноких душ...
И часто не совсем поэтов...
И даже не совсем людей..."

А ЭТО МОЙ ОТЗЫВ:

Не меньше, не больше нас будет на свете,
Поэты - пророки, все Божие дети.
Вибрация рифмы, как чудо в ушах,
Лишь Божьею волей отмечен наш шаг.

Не лучше, не хуже, такие, как есть,
Тропинкою узкой - путь гениев здесь...
Вот слабый поэт, назовем - рифмоплет,
Он трудно в вибрациях рифмы живёт.

О жизни он молча бы мог размышлять,
Но свыше его заставляют - писать.
Не знает он ямба, хорея не знает,
Глагольные рифмы в куплеты вплетает...

Желает работать, добротнее жить,
Но сверху ведут, заставляют творить.
И руку его направляют и мозг,
Стихи доставляет невидимый мост.

Наставили духи на истиный путь,
Ни вправо, ни влево уже не свернуть.
Под чью же диктовку выводит слова?
Так властная, Муза, качает права.
***

Викто-Рия юнная в чем-то права,
Ей здравую мысль подаёт голова.
Жестокий отбор, а иначе никак,
Кровавой истории - памятный знак.
***
Везде нас очень много, поэтов и людей,
Концлагеря и печи придумывал злодей.
Вот если будет меньше, то хватит благ на всех,
Которым полагается добробут и успех.

И Михаил Жванецкий о том же вслух шутил,
На всех всего не хватит: лекарств, продуктов, сил...
Ни воздуха, ни света, воды, еды - всего..
А вдруг земля погубит живое существо?

Начнём сейчас с поэтов, кому они нужны?
Баласт для оппонентов, нагрузка для страны.
Да их уже не слушают, стихи их где звучат?
Растили бы картофель и репку для внучат.

И развивая тему, идея дальше прёт,
Убрать пенсионеров и всякий лишний рот.
Планете легче стало? Не надо прекращать,
Пройтись по разным расам, с кого проход начать?

С китайцев и евреев, и чёрных всех племён,
И кстати, до пигмеев мы наконец дойдем.
С бездомных в каждой расе, с лентяев и больных,
И наркоманов тоже, мир проживёт без них.

Ах, как вздохнула, Гея, полегче стало ей,
Теперь бы динозавриков вернуть взамен людей.
Проснись пещерный разум, встань, на расправу скор,
Здесь нужно всё и сразу: и мамонт, и костёр...

Пещерные инстинкты и шкуры для тепла...
Зачистка от поэтов к чему нас привела?!!

Решительная молодость свой расчищает путь,
Теперь о тихой старости, Викто-Рия, забудь!