Не дай мне Бог сойти с ума, октябрь 2015 год

Голубчикова Ольга Григорьевна
Не дай мне Бог сойти с ума!
уже есть посох и сума.
Гляжу на сына моего,
С ума сойду я от него.
От глупых слов,ночей без сна,
От постоянного нытья.
Наверно,скоро сдвинусь я.
Скорей бы лето!
Легче мне на Подмосковной стороне.
Там шелест листьев,шум дождя,
Все б успокоило б меня.
Там он на воле,вольно мне,
Коту же-вольно там вдвойне:
Приходит есть,приходит спать,
В другое время-не видать!
Пока сын спит,мне время есть,
Что приготовить,чтобы поесть.
И сад полить,воды набрать,
С соседкой чтобы поболтать.
В Москве такого не видать:
Ночного неба благодать,
И над трубой Медведица,
Она там ярко светиться.
Но ночи нам не избежать,
А он не спит,опять страдать.
Не выспавшись,день начинать!