Opus 14

Павел Лопатин Кем
Восход - прекрасное явленье.
Скупая плата за весь день
И это вечное мгновенье,
Что не постигнет декадент.

На красном небе розовые пятна,
И белый воздух мироточит раем.
Зеленый цвет стал нежно-мятным,
А мы на миг как будто замираем.