Настрадалась

Глен Миллер
Я так настрадалась,
Хватит…
Хватит меня пить.
Мою кровь, мои силы, душу,
Слезы, музыку, суть.

Отчетливый шлейф коньяка твой
Ходит за мной по пятам.
Как сбежать от него, не знаю,
Ведь ты мой священный храм.

Все выброси, отпусти же!
Дай мне спокойно дышать.
Если не можешь быть рядом,
Просто уйди опять.

Захлопни с треском все двери,
Так, чтоб звенело в ушах.
За секунду станет понятно,
Уйдешь ты, и уйдет страх.

А за ним последует радость,
Она тоже уйдет.
Нежность, счастье, надежда,
Все это также падет.

Рухнет с немыслимым шумом,
Как с отвесной скалы,
Неизбежно разрушит стены,
Так, что не согрести.

А если останешься, милый,
Пожалуйста, рядом будь.
Не в воспоминаниях, - в сердце
Выбери верный путь.