Снегурочкина весна

Светлана Пригоцкая
   Снегурочка по лужам кружит,
   Сегодня оттепель у нас,
   Весна с зимою нынче дружит,
   Вокруг снежинок белый вальс...

   Но тает снег и тают звёзды,
   На тройке нынче не примчать,
   Пешком идти  Деду Морозу,
   По лужам вальсы танцевать...

   И нет волшебной снежной кисти
   Узор  на окна  нанести,
   Капели над окном повисли,
   И стали ландыши цвести...