Родник у Серного озера

Павел Мягкий
Водой обильно одарит,
У озера лесной родник.
Ключом он бьет, течет ручей,
Где Леший бродит и Кащей.

Он путника напоит без проблем,
И волка и ягненка. Рад он всем.
Я тоже пил из родника,
О, как Земля богата и щедра!

Веками бьет из под земли,
Воды запасы велики.
Она, как вечный оберег,
Не остановишь ее бег.

Уйдем мы все с лица Земли,
Не вечны мы, наш краток век.
А ты, родник, всегда служи!
Покуда на Земле жив человек.

Случилось нам в войне погибнуть,
Из-за амбиций злых, непримиримых.
Но ты, родник, неутомимый,
Все будешь течь, тебе не сгинуть.