Легенда о Цветке Дельфиниума

Мадлен Бобкова
Греческие легенды склонны утверждать -
Когда-то в Древней Элладе юноша и девушка так друг друга любили,
Что ночи и дни совместно проведенные для них прекраснейшими были,
Но волею судьбы жестокой погибла девушка однажды
И юноша, не в силах девушку забыть, по памяти
Возлюбленную изваял и статуе прекрасной жизнь предал
Разгневанные Боги за дерзость его в дельфина превратили
В пучину темных, мрачных вод морских навеки погрузили
Каждый вечер подходила девушка к берегу, но напрасно
Морская гладь была тиха и безлико спокойна - ясна
И вот однажды она увидела плывущего дельфина с цветком
Грациозно к берегу он подплыл и грустный цветок положил.


Этот цветок, излучающий лазоревый свет, оказался
Цветком Дельфиниума.